¿Cuáles son los mejores lugares para disfrutar de un buen brunch en la ciudad de Buenos Aires?

Ni desayuno, ni almuerzo; este momento intermedio es una rutina perfecta para sumar a los fines de semana. Te recomendamos algunos de nuestros lugares preferidos para que pruebes

Combinación de las palabras en inglés “breakfast” (desayuno) y “lunch” (almuerzo), para algunas personas el brunch es uno de los mejores inventos gastronómicos para disfrutar durante el fin de semana. Es que, levantándote tarde y con el relax de los días de descanso, es una opción ideal para quienes también disfrutan comer un poquito de todo así como combinar cosas dulces con saladas.

Mientras que no hay reglas 100% definidas sobre qué se pone sobre la mesa en un brunch, sí la city porteña tiene opciones más que interesantes para disfrutar solos, con amigos, pareja o la familia entera. Te contamos cuáles son nuestros favoritos y te invitamos a probarlos.

Gontran Cherrier

Foto: Gontran Cherrier
Foto: Gontran Cherrier

Si la idea de salir de casa no los convence al 100%, Gontran Cherrier tiene dos opciones de brunch increíbles para disfrutar en la comodidad del hogar o hasta regalar ¿Lo más divertido? Además de tener una selección de sus mejores productos, vienen en tres tamaños: pequeño, mediano y grande.

  • El Brunch spéciale, de tamaño mediano tiene dos baguette mixte (con manteca, queso y jamón cocido), dos quiche de calabaza, parmesano y brie, dos chausson de manzana (hojaldre francés relleno de compota de manzanas), dos pain au chocolat (hojaldre relleno de chocolate semiamargo), dos Mi-Cuit chocolate amargo (masa húmeda de chocolate semi amargo), dos tarte flan (hojaldre francés con crema de vainilla) y dos éclair caramelo (pate a choux rellena de crema de chocolate y cubierta de glacage de chocolate semi amargo).
  • El Brunch sorpresa mediano incluye, dos quiche lorraine (masa brisée, panceta y queso), un croque Monsieur (pan de molde, jamón cocido, bechamel, queso gratinado), un baguette nordique (de salmón ahumado, cream cheese y ciboulette, palta, rúcula), un éclair chocolate, un cheesecake, un Tartelette citron (masa sucrée, crema de almendras, curd de limón), dos Domos de chocolate y banana (masa de cacao y almendras, ganache de chocolate, banana, caramelo, mousse de chocolate con leche) y dos limonadas de menta y jengibre.

Están en Zabala 1901 (Belgrano) y Malabia 1805 (Palermo). Seguilos en Instagram: @gontrancherrierar

Paris Crepas

Foto: Paris Crepas
Foto: Paris Crepas

Con una carta llena de contrastes y aromas que invitan a probar preparaciones dulces y saladas, uno de los puntos más interesante de su propuesta es que se basan en los productos de estación. Proponiendo así una carta dinámica que va cambiando a lo largo del año.

  • Si te copa lo dulce, podés probar crepas de chocolate blanco, chocolate semi-amargo, Nutella o dulce de leche con toppings extra a elección entre banana, frutos rojos, oreos, nueces, almendras, rocklets o chocolinas
  • Si sos más de lo salado, tenés con salmón gravlax, carne braseada, pulled pork, hummus o vegetales salteados.

Además los croissants también son un must del lugar, y tienen opciones como el Ferrero Rocher (relleno de Nutella y bañado en chocolate con almendras tostadas) o el Americano (con panceta, cheddar y huevo).

Tiene varias sucursales: Gurruchaga 1686 (Palermo Soho), Av. Cabildo 2602 (Belgrano), Nicaragua 6080 (Palermo Hollywood), José María Moreno 120, (Caballito), Martín Fierro 3290 (Parque Leloir) y Av. de Mayo 359 (Ramos Mejía). También podés seguirlos en Instagram: @pariscrepas

Ninina

Foto: Ninina
Foto: Ninina

Todo un clásico para los amantes de los buenos desayunos, Ninina también tiene opciones geniales para salir a brunchear.

  • Su BrunchBox es perfecto para compartir entre dos o tres personas. Tiene: un egg Ninina muffin, una tarta salada individual a elegir entre siete variedades, una granola casera con yogur natural y frutas de estación, un croissant, un pain au chocolat, un pain à la crème, un franco de mermelada de pera y azúcar mascabo artesanal (175 g), un queso Brie La Suerte (100 g), un Hummus (175 g), dos bagels, jugo de naranja exprimido para dos personas, Iced coffee con leche para dos personas.

También tiene varias sucursales: Gorriti 4738 (Palermo), Holmberg 2464 (Villa Urquiza), Museo Malba (Barrio Norte), Quintana 213 (Recoleta). Podés visitar su sitio: ninina.arg

Amazonia Brasas

Foto: Amazonia Brasas
Foto: Amazonia Brasas

Con una propuesta de cocina fusión latinoamericana y brasas amazónicas, quizá lo que no sabías es que el sábado y domingo también ofrecen opciones de brunch.

  • Es súper completo e ideal para compartir. Tiene dos bolones de papa rellenos (croqueta de papa y remolacha con corazón de salteado de girgolas), un bowl Amazónico de langostinos o salmón, palta chalaca, huevo poché sobre tacu tacu y tostadas de pan de masa madre y harina orgánica, un yogurt casero con granola orgánica y frutas, un sándwich de panceta huevo y palta, un brownie de chocolate peruano, dos cafés Nesspreso y dos jugos de frutas a elección.

Están en Fitz Roy 1818 (Palermo) y los encontrás en Instagram: @amazonia.brasas

Mudrá

Foto: Mudrá
Foto: Mudrá

Lo que más nos copa de Mudrá es que tiene una propuesta completa de sofisticadas preparaciones con ingredientes orgánicos y sin productos de origen animal.

  • Su brunch -diseñado para compartir- tiene avocado toast, frittata, quesadilla de carne de seitán, pancakes, french toast y dos infusiones orgánicas (té o café). Pero atentos, está disponible de viernes a domingo de 10.00 h a 12.00 h y tienen que reservar a traves de su web: https://mudra.meitre.com/.

Podés visitarlos en Av. Córdoba 3942 – Fundación Patagonia Flooring Design & Art Center, CABA y seguirlos en Instagram: @mudraplantbased

Blossom Dolce

Foto: Blossom Dolce
Foto: Blossom DolceMATIAS SALINAS

¿Buscan opciones abundantes y con buenos sabores? Entonces Blossom y Dolce es una excelente opción para disfrutar.

  • Su brunch incluye un tostón con palta y huevo soft, un sándwich de jamón crudo con tomate y rúcula, un mini roll de salmón gravlax con queso blanco, cebolla morada y tomate, una medialuna rellena de jamón y queso, un tostado con jamón y queso, un producto de su pastelería del día, panes caseros con untables, una ensalada de frutas frescas, infusión (café con leche o té) y bebida fresca (jugo natural, limonada o gaseosa). En las sucursales de Blossom, el menú también incluye un Aperol Spritz mientras que en Dolce se suma ¼ de helado artesanal con tres sabores a elección.

Podés visitarlos en Av. Libertador 16246 (frente a la Catedral). Tienen dos cuentas en Instagram: @blossom.resto y @dolce.blossom

Chungo

Foto: Chungo
Foto: Chungo

A la hora de pensar en clásicos, Chungo seguro viene a la mente. Pero atentos porque estuvo presentando una nueva carta con opciones para los diferentes momentos del día.

  • En tanto brunch, su propuesta para compartir incluye dos jarritos, dos bebidas, dos mini sandwich de jamón crudo y rúcula, huevo revuelto en tostada de pan campo, dos medialunas, dos vasitos de yogurt con granola y frutos rojos y dos vasitos de jugo de naranja. Además, como opciones de bebidas también incluye cerveza, gaseosa, agua saborizada o limonada.

Conocé todas sus sucursales en su web chungo.com.ar o seguilos en Instagram: @heladoschungo

DOC Bar de Vinos

Foto: DOC bar de vinos
Foto: DOC bar de vinos

Ubicado en Palermo es una opción genial para acercarse al vino de manera simple, desde el disfrute, sin sofisticaciones y con el foco puesto en ofrecer vinos de calidad, variados y a precios muy accesibles. Hace muy poquito estrenaron sus brunchs y proponen dos variedades:

  • La primera opción para una persona incluye un café, té o chocolatada, un Aperol Spritz o tinto de verano tirado, una tostada de hummus o avocado, dos bocaditos DOC y un cinnamon roll.
  • La segunda opción se puede compartir entre dos personas, incluye dos cafés, tés o chocolatadas, dos Aperol Spritz o tintos de verano tirado, una tostada de hummus o avocado, una medialuna de jamón y queso, una cookie a elección, seis bocaditos DOC, un cinnamon roll y un pan de chocolate.

Visitalos en José A. Cabrera 4977 (Palermo) y seguilos en Instagram: @docbardevinos

Vinotinto Cocina

Foto: Vinotinto cocina
Foto: Vinotinto cocina

Una propuesta de comfort food de la mano de Moisés Dagui, es genial para quienes disfrutan de preparaciones artesanales elaboradas a partir de productos frescos y de estación.

  • En tanto brunch, todos los sábados de 12.00 h a 17.00 h ofrece su brunch para compartir que consta de cuatro pasos. Estén atentos, porque varían y tiene un sándwich de principal que cambia sábado a sábado. Equilibrando los sabores dulces y salados, incluye huevos rancheros con arepitas, banana bread con yogurt, sándwich del día, flan de cardamomo y dulce de leche, café a elección, limonada y dilltonic para dos o copa de vino Álamos.

Conocé su local en Humboldt 2157 (Palermo) y seguilos en Instagram: @vinotintococinaSoledad Venesio

Fuente: La Nación.