La Noche de la pizza y la empanada: mirá el mapa de los comercios adheridos

Pueden disfrutarse las mejores pizzerías con promociones y descuentos, en toda la Argentina.

La Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina (APYCE) tiene todo listo para la 42ª edición de “La Noche de la pizza y la empanada”, uno de los encuentros gastronómicos más federales y esperados del calendario nacional.

En Diagonal Norte, frente al Obelisco, este lunes se elaboraron 4000 porciones de muzza en vivo y para todos. Y hoy, martes 16 de septiembre, en los locales adheridos a esta movida podés disfrutar pizzas al 50% del costo y empanadas, 3×2.

Miles de argentinos pueden disfrutar de promociones imperdibles en pizzerías y casas de empanadas de todo el territorio nacional. El año pasado, participaron 1500 pizzerías y se calcula que en esta edición será el doble o hasta se triplicará la cantidad de locales adheridos con este gran descuento ideado para promocionar estos alimentos y fomentar la gastronomía y la posibilidad de comer unas pizzas con amigos o en familia.  

Como cada año, la propuesta incluye descuentos del 50% en pizzas y 3×2 en empanadas, con la posibilidad de que cada comercio defina si las promociones se aplican en salón, delivery o take away, y qué medios de pago acepta para lo cual hay que estar atentos a la info que publica la web oficial tanto en descuentos como en comercios adheridos y que se actualiza todos los días.

Consultá los comercios adheridos, en este link.

Una noche única, federal y deliciosa.

APYCE celebra con orgullo la reciente obtención de la Declaración de Interés Turístico Nacional y Provincial para La Noche de la Pizza y la Empanada. Este reconocimiento oficial, otorgado por organismos turísticos de relevancia, destaca el valor turístico, cultural, gastronómico y económico de esta acción que cada año convoca a miles de vecinos y turistas en todo el país.

Este evento es una celebración gastronómica que une a toda la Argentina en torno a dos de sus platos más emblemáticos. Una experiencia imperdible tanto para el público como para los comercios que quieran ser protagonistas de la fiesta más deliciosa del año.

Contacto

Más información en: https://lanochedelapizzaylaempanada.com.ar

La Noche de la pizza y la empanada se viene con todo

La movida en el Obelisco

Como antesala de la gran noche del martes, este lunes 15 de septiembre, de 11 a 15 , APYCE convocó al público a acercarse a la esquina de Cerrito y Diagonal Norte (frente al Obelisco) para disfrutar de una degustación de pizza, en la que se elaboraron 4000 porciones en vivo. Para esta acción se utilizaron: 125 kilos de harina, 150 kilos de muzzarella, 50 kilos de salsa de tomate, 30 litros de aceite.  La producción estuvo a cargo de un equipo de diez maestros pizzeros, diez ayudantes y tres técnicos, quienes trabajaron con dos hornos eléctricos de cinta continua montados en el camión autosustentable de APYCE de 15 metros de largo, cuya instalación requirió seis horas de armado y desarme.

Al finalizar el evento, la entidad realizó una donación solidaria de 250 pizzas al Comedor Los Piletones de la Fundación Margarita Barrientos y otras 250 pizzas al SAME, reforzando así el compromiso social de la actividad.

La Noche de la pizza y la empanada se viene con todo

Cómo participan las pizzerías

APYCE convoca a todos los comercios que elaboren y vendan pizzas o empanadas, sean o no socios de la entidad, a sumarse sin costo a «La Noche de la Pizza y la Empanada” e  inscribirse en la web oficial. En esta página,  los locales adheridos quedan registrados en un mapa interactivo que permite a los consumidores encontrar fácilmente las pizzerías participantes y sus promociones.

Además, hay un sorteo exclusivo para los locales participantes y el premio es un horno profesional modelo “PRO GAS 6-1”. Se calcula que con esta movida pizzera nacional habrá un impacto en el incremento de ventas directas, integrar el mapa interactivo es una promoción directa y lograrán una identificación como participar del evento que ya es un clásico argentino.