Cruzat Millésime 2017: Mejor Espumoso Argentino

En su Argentina 2023 Special Report, Tim Atkin eligió a Cruzat Millésime como el “espumoso del año”. Con 95 puntos, el ícono de la bodega se colocó como el mejor puntuado de su informe anual.

Con 95 puntos, el reconocido crítico Tim Atkin eligió al nuevo Cruzat Millésime 2017 como el MEJOR ESPUMOSO ARGENTINO DEL AÑO. 

Que un crítico internacional como Tim Atkin nos otorgue este reconocimiento es una referencia muy valiosa para nosotros, es afirmar que nuestros espumosos siguen los parámetros de calidad internacional“, afirmó Andrés Heiremans, Gerente General de Bodega Cruzat.

Es el espumoso ícono de la bodega que sólo se elabora en cosechas excepcionales, como lo fue la 2017. Es una bebida ultra premium perfecta para quienes buscan la excelencia y se deleitan con productos exclusivos. Es el resultado de años de recorrido, de dedicación y de trabajo para encontrar la mejor expresión de sus vinos espumosos. 

Como la única bodega argentina especializada en la elaboración de espumosos bajo el método tradicional, estos premios son el reconocimiento a una inmensa cantidad de pequeños desafíos que se presentan en el día a día. Es nuestra búsqueda continua de mejorarnos en cada etiqueta que presentamos en el mercado“, dijo Lorena Mulet, enóloga de Cruzat.

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CRUZAT MILLÉSIME 2017: MEJOR ESPUMOSO DE ARGENTINA

La cosecha 2017 fue una vendimia muy reducida en cantidad, pero de una calidad excelente y de gran sanidad“, explica Lorena Mulet, enóloga de Bodega Cruzat, y agrega: “Este tipo de cosecha permitió elaborar vinos bases de excelente calidad, con muy buena madurez aromática y gustativa“. En el Argentina 2023 Special Report de Tim Atkin, Cruzat Millésime 2017 recibió 95 puntos, siendo el espumoso con mayor puntaje del país.

Cruzat Millésime 2017 estuvo durante más de 80 meses en contacto con las lías. Es de color amarillo dorado pálido con tonos verdosos y aroma a frutos negros, como grosellas, y frutos secos acompañado de sensaciones lácticas. En boca es robusto y complejo, conservando una frescura que se combina con notas de levadura, pan y pimienta blanca, lo que en su conjunto brinda una elegancia magnífica. Su burbuja es fina, cremosa y persistente.

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Corte: 80% Pinot Noir y 20% Chardonnay
Tiempo sobre levaduras: 80 meses.
Viñedos: Gualtallary, Valle de Uco, Mendoza
Precio: $15.900

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SOBRE BODEGA CRUZAT
Bodega Cruzat fue fundada en el año 2004 por un grupo de empresarios chilenos en conjunto con el Ingeniero Agrónomo y Enólogo argentino Pedro Federico Rosell. Desde sus inicios, el objetivo fue desarrollar vinos espumosos de primera calidad para el segmento de alta gama. Un mercado con un gran potencial y crecimiento en la región.

Los vinos espumosos de Cruzat están elaborados bajo el método tradicional de segunda fermentación de botella, y combinan la tradición junto con el conocimiento y la tecnología. El cual son el reflejo de la permanente búsqueda de la excelencia y de la constante preocupación en cada uno de los detalles en el proceso de elaboración. La bodega cuenta con viñedos propios de la más alta calidad ubicados en las zonas mendocinas de Perdriel, Luján de Cuyo, y Tunuyán, Valle de Uco.

Bodega Cruzat produce unas 500.000 botellas al año y es la única bodega argentina dedicada exclusivamente a la elaboración de espumosos bajo el método tradicional o champenoise. El 80% de esos espumosos se comercializan en todo el territorio argentino y el 20% restante se destina a 15 países diferentes en todo el mundo.

En 2021 la bodega logró la certificación vegana y lanzó su primer espumoso orgánico, acciones alineadas con el objetivo de la marca, que busca ampliar el abanico de productos sanos y naturales que ofrece a los consumidores.

Más Información: http://bodegacruzat.com/es/
Instagram: @bodegacruzat