Las cinco frutas ricas en proteína que conviene comer en el desayuno

A pesar de que no son generalmente reconocidas por su contenido de proteína, juegan un papel fundamental en una dieta equilibrada

Aunque las fuentes tradicionales de proteína son la carne, los huevos y los productos lácteos, también hay frutas ricas en proteína que se pueden consumir en el desayuno.

Las frutas no son generalmente reconocidas por su contenido de proteína, sin embargo, juegan un papel fundamental en una dieta equilibrada, proporcionando una variedad de nutrientes esenciales.

Cuáles son las frutas ricas en proteína que podés consumir en el desayuno

Incorporar frutas ricas en proteína puede ser una forma efectiva de diversificar las fuentes de este macronutriente y obtener beneficios adicionales que no ofrecen las proteínas animales.

Estos son las frutas ricas en proteína que se pueden consumir en el desayuno:

  • Maracuyá

El maracuyá contiene 5.2 gramos de proteína por taza, lo que la convierte en una de las frutas con mayor contenido proteico y así se vuelve una excelente opción para quienes buscan añadir más proteína a su dieta a través de fuentes vegetales.

Además, es un fruto que contiene propiedades antioxidantes, sedativas y ansiolíticas, por lo que aporta diferentes beneficios para la salud, siendo de gran ayuda para calmar la ansiedad, el estrés y el insomnio.

El maracuyá una fruta que posee varios efectos que son beneficiosos para el cuidado de la salud
El maracuyá una fruta que posee varios efectos que son beneficiosos para el cuidado de la saludDAP
  • Guayaba

La guayaba destaca entre las frutas tropicales y tiene uno de los contenidos proteicos más altos, con 4.2 gramos por cada taza.

Se trata de una fruta rica en fibras, antioxidantes y otros nutrientes, como vitamina A, B y C, ayudando a mejorar la salud gastrointestinal, aumentar las defensas del organismo, favorecer la pérdida de peso, cuidar la salud de la piel y del corazón.

La guayaba tiene un alto potencial antioxidante
La guayaba tiene un alto potencial antioxidanteImagen de Freepik
  • Granada

Las semillas de granada son ricas en proteínas ya que contienen tres gramos por cada taza. Además, esta fruta sirve para ayudar a prevenir enfermedades como el Alzheimer, infarto de miocardio y diferentes tipos de cáncer, como de próstata y de pulmón, debido a que es rica en polifenoles, taninos y vitamina C, lo que le brinda propiedades antioxidantes.

La granada tiene propiedades antioxidantes
La granada tiene propiedades antioxidantesFoto ilustrativa: PIXABAY
  • Kiwi

El kiwi es una fruta chica pero llena de nutrientes y contiene 1.9 gramos de proteína por taza. Además, aporta muchos beneficios a la salud, como prevenir el envejecimiento prematuro, ayudar a reducir el peso corporal, controlar la diabetes, disminuir el colesterol sanguíneo y bajar la presión arterial.

Los beneficios del esta fruta se deben a que es rico en agua, fibras, potasio, betacarotenos, y vitamina C, con propiedades antioxidantes que previenen el daño celular, mejoran la circulación sanguínea y ayudan a disminuir la absorción de grasas y equilibrar el azúcar en la sangre.

El kiwi es una de las frutas que ayudan a tener una mejor calidad de sueño
El kiwi es una de las frutas que ayudan a tener una mejor calidad de sueñoUnsplash
  • Naranjas

Aunque son conocidas por su gran cantidad de vitamina C, las naranjas también contienen 1.5 gramos de proteína por taza. Además, esta fruta ayuda a combatir el envejecimiento prematuro de la piel, reducir el colesterol malo, proteger el organismo de enfermedades cardiovasculares y fortalecer el sistema inmunitario.

Asimismo, contiene minerales como potasio y calcio que son necesarios para regular la presión arterial.

Las naranjas son una fruta ideal para el cuidado de la piel
Las naranjas son una fruta ideal para el cuidado de la piel

Fuente: La Nación