Las cuatro claves del alimento que en una porción cubre más del 50% de las proteínas diarias

El Centro de Información Nutricional de la Carne de Pollo (Cincap) destacó los beneficios y las propiedades que presenta la carne aviar

En busca de una alimentación saludable y balanceada, el Centro de Información Nutricional de la Carne de Pollo (Cincap) destacó los beneficios y las propiedades que posee la carne aviar en todas sus versiones. Según la entidad, el pollo es una carne blanca, de muy fácil masticación y digestión. Además, señala, este producto cuenta con propiedades nutricionales ventajosas como ser una gran cantidad de proteínas, escasa cantidad de grasa (principalmente saludable) y un amplio aporte de vitaminas y minerales.

“Todo esto, sumado a la versatilidad, practicidad y su bajo costo, convierte a la carne de pollo en un alimento ideal para incluir en nuestros platos a lo largo de la semana”, detalla.

Entre las propiedades, el Cincap aseguró que una porción de pollo cubre más del 50% de las proteínas que se necesita en un día. Por ejemplo, media pechuga de pollo o un muslo mediano de 150 gramos aportarán 33 gramos de proteínas de excelente calidad y de buena disponibilidad. Por otra parte, brinda vitaminas del complejo B, muy pocas grasas de predominio saludable, hierro fácilmente absorbible, zinc, fósforo y selenio.

El Cincap aseguró que una porción de pollo cubre más del 50% de las proteínas que se necesita en un día
El Cincap aseguró que una porción de pollo cubre más del 50% de las proteínas que se necesita en un día

Maneras de consumirlo

Según destacaron, existen cuatro grandes ventajas de la carne de pollo: practicidad, versatilidad, fácil masticación y sabor suave. “Esto la convierte en una aliada para comidas de pícnic y viandas como ser sándwiches, wraps, panqueques salados, arepas, tartas, empanadas, piononos”, indicó.

En este sentido, el Cincap indica que se debe asegurar hacer comidas completas y sumar a estas ideas verduras y, diversos untables como palta, dips de zanahoria o remolacha, hummus, pasta de aceitunas, entre muchas otras variantes.

Fuente: La Nación.