¿Por qué se celebró el Día del Trabajador pizzero, pastelero, confitero, heladero y alfajorero en Argentina?

Como cada 12 de enero, se festejó en nuestro país el Día del Trabajador pizzero, pastelero, confitero, heladero y alfajorero.

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Este sindicato, que nuclea a más de 40.000 trabajadores, se fundó en esta fecha en 1946 y desde entonces homenajea a sus trabajadores. «El trabajador de nuestro gremio con su esfuerzo y dedicación prepara los productos más populares que disfrutan todos los argentinos en el día a día, desde el desayuno hasta la cena. Nuestros productos le dan felicidad al resto de sus compañeros y a la sociedad en general», informan desde el gremio.Ads by

La pizza llegó a la Argentina a finales del siglo XIX, gracias a los inmigrantes italianos. La comercialización de sus productos comenzó en La Boca, donde mucho de estos inmigrantes tenían sus viviendas.

Por otro lado, la pastelería se independizó de la panadería y la cocina hace 74 años para crear su propio sindicato y desde ese momento se celebra a los trabajadores, dedicándoles un día para descansar y recnocer sus logros.

Fuente: La Nación