Vacaciones de invierno: tres recetas para cocinar en familia

La empresa santafesina San Ignacio comparte diferentes ideas con dulce de leche repostero y queso crema para preparar en este receso escolar.
COOKIES DE QUESO  
Por Equipo San Ignacio

Ingredientes:
• 190 g de Queso crema San Ignacio
• ½ taza de manteca pomada
• 1 huevo
• 2 ½ taza de harina 
• ½ cucharadita de sal
• 2 Cdas de hierbas picadas
• ½ taza de parmesano rallado

Procedimiento:
1. Mezclar el Queso Crema San Ignacio con la manteca. Agregar el huevo, la harina y la sal.
2. Agregar las hierbas y unir bien hasta formar una masa.
3. Tapar con papel film y llevar a la heladera durante 30 minutos.
4. Estirar la masa en una mesada enharinada y cortar tapitas.
5. Colocar las tapitas en una placa apta para horno previamente enmantecada y espolvorear con el queso rallado.
6. Llevar al horno previamente precalentado a temperatura media a fuerte hasta dorar (unos 10 minutos aproximadamente).
7. Una vez listas, retirar y dejar enfriar.
 

MINI ROGELITOS SAN IGNACIO     Por Equipo San Ignacio

Ingredientes:
Para la masa
• 300 g de harina
• 1 huevo
• 5 yemas
• Una cda de vodka o de alcohol para cocinar
• 1 pizca de sal
• 200 g de manteca

Para el relleno
• 400 g de dulce de leche Repostero San Ignacio

Para el merengue suizo
• 5 claras
• 300 g de azúcar
• 75 cc de agua

Preparación:
Masa
1. Hacer una corona con la harina agregando la sal en las paredes. Añadir el huevo y las yemas en el hueco junto con la cucharada de alcohol.
2. Amasar hasta integrar y luego agregar la manteca pomada. 
3. Seguir amasando hasta integrar completamente y dejar descansar en la heladera tapado por media hora. 
4. Con la ayuda de harina, estirar la masa en la mesada y cortar los círculos al tamaño deseado.
5. Hornear a 170º (fuego medio) por 5 minutos.

Relleno
Untar los discos de masa con dulce de leche San Ignacio Repostero e intercalarlos.

Merengue suizo
1. Colocar en una olla pequeña ¾ del azúcar con el agua y hacer un almíbar a punto bolita blanda.
2. Cuando el almíbar comienza a burbujear, poner a batir aparte las claras con el azúcar restante.
3. Cuando las burbujas del almíbar sean consistentes y de buen tamaño, ir incorporando a las claras que se están batiendo.
4. Seguir batiendo hasta que el merengue se enfríe. Poner en una manga con pico pequeño. Decorar los rogelitos con el merengue.    

MUFFINS DE ARÁNDANOS     Por Equipo San Ignacio

Ingredientes:
• ½ taza de queso crema San Ignacio
• 2 tazas de harina
• 1 cda. de polvo de hornear
• 1 pizca de sal
• ½ taza de azúcar
• Ralladura de ½ limón
• 1 huevo
• 1/3 taza de aceite neutro
• ½ taza de leche
• 1 taza de arándanos

Procedimiento:
1. Tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal.
2. Mezclar el queso crema con el azúcar y la ralladura de limón.
3. Agregar el huevo, el aceite, la leche y mezclar bien.
4. Incorporar la mezcla de los secos de a tandas y unir bien hasta que quede una mezcla homogénea. Por último agregar los arándanos.
5. Repartir la mezcla en pirotines o moldes para muffins enmantecados y llenarlos hasta la mitad del molde.
6. Llevar a un horno previamente precalentado a 180°C durante 20 a 25 minutos aproximadamente.
7. Una vez listos, desmoldar y dejar enfriar.