Veggiemanía: se realiza el primer festival de comida vegana con descuentos de hasta un 50 %

Hasta el jueves 26. Participan más de veinte restaurantes porteños con combos de comida y bebida a $ 470.

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Cada vez más personas reducen o abandonan el consumo de carne. El fenómeno que se traduce en una oferta cada vez mayor de espacios gastronómicos con propuestas plant based (con comidas a base de productos de origen vegetal), ya tiene su primer festival: Veggiemanía.

Durante el 24, 25 y 26 de agosto, se lleva a cabo el primer evento gastronómico dedicado a esta tendencia y ofrecerá durante tres días imperdibles platos a precios hasta a un 50 por ciento menor que su costo regular. Cada restaurante participante realizará una propuesta de edición limitada creada especialmente para este evento y que se venderá en formato de combo, sumando una bebida, por $470.

Esta actividad, que cuenta con el apoyo institucional de BA Capital Gastronómica, cuenta con la curaduría de Nash Wigutov, cocinera y referente en el tema, que eligió los lugares participantes. “Cuando empezás a comer de esta manera, pensás que solo vas a alimentarte a base de ensalada y pastas y la verdad es que hay un mundo enorme de diferentes platos y sabores para explorar”, advierte.

Vegetales asados, la propuesta de 878 para Veggiemanía.

Vegetales asados, la propuesta de 878 para Veggiemanía.

Entre los platos más sorprendentes (aún para el público que lleva años consumiendo este tipo de gastronomía) menciona los Hongos macerados en licor de olivas verdes sobre fermento de castaña de Donnet; la Tostada de coliflor al pibil de Ulúa y los Spatzle (ñoquis húngaros) de remolacha con pesto de albahaca y nueces de Hasta la masa.

Para participar se deben comprar los combos de manera anticipada a través de la web de Passline (passline.com) y luego presentar en cada local el código QR en el día y lugar elegido. 

Veggiemanía: festival de comida vegana

Locales que participan en Buenos Aires


Los locales participantes de Veggiemanía por barrio:

Chacarita

Los hongos de Donnet, uno de los platos de Veggiemanía.

Los hongos de Donnet, uno de los platos de Veggiemanía.

Donnet: Hongos de la casa macerados en licor de olivas verdes sobre fermento de castaña trabajado desde el 2016, con crackers raw y polvo de verdeo + vaso de vino orgánico y vegano. Av. Jorge Newbery 408

Ulua: Tostada de coliflor al pibil: coliflor marinada en recaudo de achiote, naranja, frijol refrito, xnipec de cebolla morada, sobre tortilla crocante de maíz + agua de jamaica. Av. Jorge Newbery 3791.

Palermo

Lado V Pizzeta gluten free de masa de garbanzos, muzzarella de almendras, albahaca fresca, tomates cherrys y aceitunas negras con pesto de espinaca. Honduras 4969.

La propuesta de Sheikob's Bagels para Veggiemanía.

La propuesta de Sheikob’s Bagels para Veggiemanía.

Sheikob’s Bagels Omelette de arvejas y puerro, con hojas de puerro pay y aioli + gaseosa casera de apio o de estación, con un poco de menta. Uriarte 1386.

Let it V Karike roll: tofu, queso de tomate, rúcula fresca, cobertura de palta, salsa sweet chilli de papaya, ciboulette y topping de nachos crocantes. Costa Rica 5865 y en En el Mercat: Thames 747 (Villa Crespo).

Casa Munay Curry amarillo de brócoli y calabaza acompañado de arroz aromatizado con coco, jengibre y notas de cítrico + limonada de menta y jengibre. Gorriti 5996.

El shawarma veggie de Benaim para Veggiemanía.

El shawarma veggie de Benaim para Veggiemanía.

Benaim Shawarma veggie: coliflor marinado en 7 especias y frito, tomate, lechuga, cebolla, pepino y tahine en pan árabe de la casa + lata gaseosa o agua. Gorriti 4015.

Club de la Birra NotClub 100% vegana: dos medallones plant based, lechuga, tomate, queso vegano, cebolla crispy, alioli de morrones a base de NotMayo y pan vegano + papas + birra o limonada. Pres. Roberto M. Ortiz 1871 y Pedro Goyena 60 (Caballito)

Nom Nom Dhal de lentejas rojas, curry, calabaza, sour cream de coco y arroz negro acompañado de Pan Naan de centeno y masa madre. Av. Cerviño 3299.

Los niguiris de pera de Spring para Veggiemanía.

Los niguiris de pera de Spring para Veggiemanía.

Spring Niguiris de pera en almibar con quinoa, guiso de curry con verduras de estación y bomba crocante de yamani con remolacha y queso vegano + limonada. Guatemala 4450.

Vegan Fox Burger Pan de papa vegano, cebolla caramelizada , tomate asado, muzzarella, medallón plant based de 150 gr y alioli + gaseosa o agua. Gorriti 5213.

La tortilla de  Growlers para Veggiemanía.

La tortilla de Growlers para Veggiemanía.

Growlers Tortilla vegana de papas y cebolla con alioli de ajos asados, portobellos confitados, gremolata fresca y chips crocantes + cerveza o agua. El Salvador 5602, Gurruchaga 1450 y Doblas 857 (Caballito)

Villa Crespo

Épica Bowl de açai con topping de granola y banana y salsa de mantequilla de maní + un jugo natural de sabor a elección. En el Mercat: Thames 747.

Haulani Dos pancakes veganos tibios a base de avena con bocha de helado a gusto y variedad de toppings + vasito cerrado de helado de coco o chocolate. En el Mercat: Thames 747.

El ramen de Koi para Veggiemanía.

El ramen de Koi para Veggiemanía.

Koi Dumplings (Mercat, Lavalleja y Carranza): Ramen miso veggie: miso blanco y rojo, caldo de vegetales y hongos, zanahoria, choclo, negui, aceite de limón y jengibre, tofu y huevo mollet (opcional) + té helado o limonada. En el Mercat: Thames 747 y Lavalleja y Carranza (Palermo).

878 Bar Combo: mix de vegetales asados con refrito de porotos negros y gremolata + limonada. Thames 878.

La Fuerza Faina de remolacha con queso, hongos y kale + vaso de vermouth La Fuerza con soda. Castillo y Dorrego. 

Los Spatzle de Hasta la masa para Veggiemanía.

Los Spatzle de Hasta la masa para Veggiemanía.

Hasta La Masa Spatzle (ñoquis húngaros) de remolacha con pesto de albahaca y nueces, hojas de rúcula y zanahoria glaseada + bebida de pomelo casera. Loyola 642. 

Recoleta

Veggie Medio Oriente Veggie falafel, un exquisito sándwich de falafel, elaborado a base de garbanzo y vegetales (al gusto) dentro de pan arabe, elaborado y horneado en la casa + gaseosa o limonada. Junín 1795, en el Mercat: Thames 747 (Villa Crespo) y Suipacha 532 (Microcentro)

Moisha Jalanesa: sandwich en pan jalá con berenjena a la milanesa, tomate, cebolla morada, lechuga y mayonesa de albahaca. Larrea 1531 y en el Mercat: Thames 747. (Villa Crespo)

La propuesta de Bao Kitchen para veggiemanía.

La propuesta de Bao Kitchen para veggiemanía.

Bao Kitchen Gua Bao: pan de harina de trigo con tofu orgánico, portobellos, verduras y un pickle de repollo colorado agridulce y mayo de cilantro (u opción vegana) + té frío. Av. Pueyrredón 1790

Fuente: Clarín